Услуга: Изучение истории рода и фамилии по ревизским сказкам в период 1722-1858 гг (Севский уезд)


Восстановление истории рода и фамилии до времен Петра Первого с составлением интерактивного древа, поколенной росписи и исторического очерка

за 30 тыс. рублей и не более 6 месяцев!

(возможно дешевле — только архивные материалы)


Начало

Если Вы знаете селение где жил ваш предок и его фамилию, то можно изучить историю фамилии и рода по ревизским сказкам и переписным книгам 1704 — 1858 годов.

Если в 1858 году в искомом селении была семья (семьи) с Вашей фамилией, то будьте уверенны, что это семьи Ваших далеких предков и их родственников.

Однофамильцы проживавшие в 1858 году в одном селении это в 95% случаев родственники, которые имеют общего предка жившего в 18 веке.

Изучая ревизии 1858, 1850, 1834, 1816, 1811, 1795, 1782, 1763, 1745, 1722 и переписи 1700-х годов можно воссоздать древо вашего рода до времен Петра Первого!

Результат

В результате исследования Вы узнаете:

  1. Кто был родоначальником рода / фамилии;
  2. Когда и у кого из предков впервые была записана фамилия в ревизиях;
  3. Многочисленных потомков родоначальника и его родственников указанных в ревизиях;
  4. Про каждого из выше перечисленных узнаете имя, отчество, годы жизни, сословие, место рождения и проживания, другие некоторые биографические данные если указано — прибор в рекруты, место первоначального проживания, и другие данные, которые могли быть отражены в ревизиях.

Например.

Я узнал, что родоначальником моей фамилии был конкретный мужчина Андрей Иванович (1730-1799) — от него пошли все Журины села Чемлыж Севского района Брянской области. И самое интересное, что Журины жили в Чемлыже не всегда — основатель рода в 1760-е пришел из села Осоцкое ныне Дмитриевского района Курской области.

А один из моих заказчиков узнал, что его предки были из священнослужителей в 18 веке. А семейные предания этого даже не сохранили! Хотя его фамилия намекает на это.

Но это как повезет. Поэтому нужно изучать. Обращайтесь!

В результате исследования Вы получите:

  1. Интерактивное древо фамилии составленное в программе Древо жизни с указанием ФИО, годов жизни, сословия, места рождения и проживания, другие некоторые биографические данные если указано — прибор в рекруты, место первоначального проживания и другие данные, которые могли быть отражены в ревизиях;
  2. Поколенную роспись членов рода с указанием ФИО, годов жизни, сословия, места рождения и проживания, другие некоторые биографические данные если указано — прибор в рекруты, место первоначального проживания и другие данные, которые могли быть отражены в ревизиях;
  3. Очерк о истории фамилии и рода;
  4. Указание на точные реквизиты архивных источников информации;
  5. Фотографии или скан-копии листов архивных источников с представителями рода;
  6. Результаты исследования можно загрузить на любой генеалогический сайт или программу с помощью формата Gedcom.

Готовы пообщаться о Ваших предках и заказать исследование?

Тогда пишите сообщение или вопрос в форме ниже. Отвечу на любые обращения по электронной почте. 18+

Услуги самозанятого, закон N 422-ФЗ от 27 ноября 2018 года. ИНН 323403537757