Фамилии села Кропотово по ревизии 1850 года

Ревизская сказка 11 октября 1850 года Орловской губернии Севского уезда села Кропотова о состоящих мужского и женского пола крестьянах написанных в минувшую 8 ревизию за супругою покойного генерала от кавалерии Степана Степановича Апраксина Екатериною Владимировною урожденною княгинею Голициною и невесткою ея супругою покойного ж генерала майора Владимира Степановича Апраксина Софьею Петровною урожденной графинею Толстою и детьми ея Виктором, Натальею и Марьею Владимировыми Апраксиными, а ныне принадлежащих по разделу камер-юнкеру двора Его Императорского Величества титулярному советнику Виктору Владимировичу и фрейлине двора Его Императорского Величества Наталье Владимировне Апраксиным.

Крестьяне помещиков Апраксиных:

Всего 64 семьи крестьян. В них 314 душ мужского пола и 327 женского.

Помещика камер-юнкера титулярного советника Виктора Владимировича Апраксина дворовый человек Герасим Егоров Маслов руку приложил.


5 комментариев на “Фамилии села Кропотово по ревизии 1850 года

  1. Фамилии Жаренников (Жарёнников) не хватает. Бабушкина фамилия. Родилась и прожила всю жизнь в Кропотово.

    1. Да, нет такой фамилии в 9 ревизии 1850 года. Но тут есть семьи где не были указаны фамилии, они отмечены (отч.), т.е. написаны без фамилии — только по отчеству. Возможно эта фамилия обозначена уже в 10 ревизии 1858 года. Нужно смотреть.

  2. Евгений, Добрый День! Я зарегистрировалась на Вашем сайте, чтобы просмотреть интересующие меня фамилии села Кропотово и других населённых пунктов. Но почему-то мне пишут, что «контент не доступен» — «Фамилии села Кропотово по ревизии 1850 года» . Не знаю пока, как по другим населённым пунктам и годам. Я что-то сделала не правильно? Буду ждать Ваш ответ. Спасибо. Лидия.

    1. Здравствуйте, Лидия! Вы сделали все правильно, что зарегистрировались. Но пока что сайт находится на доработке и не весь функционал работает. В частности нет открытого доступа к этой странице. Но Вы можете написать мне тут какая Вас фамилия интересует, а я посмотрю. Так же хочу сообщить, что сейчас активно пополняю Базу Фамилий, где размещаю фамилии Севского уезда из 10 ревизии 1858 года. Но Апраксинских селений, в том числе Кропотово, там пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *